Отголоски землетрясения в Охотском море дошли до Кузбасса

Кемерово, 24 мая 2013, 13:31 — REGNUM  Согласно данным, полученным от Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС, 24 мая на территории Охотского моря зафиксировано сейсмическое событие магнитудой 8,2 балла. Незначительные толчки магнитудой 1,5-2 балла дошли до Кемеровской области. На территории Кузбасса пострадавших, разрушений и нарушений в работе органов жизнеобеспечения нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Вместе с тем власти и спасатели обращаются к населению Кузбасса с призывом проявлять особую бдительность, помнить о мерах безопасности при подземных толчках. "В случае получения сигналов оповещения об угрозе землетрясения или появления его признаков необходимо действовать быстро, но спокойно, уверенно и без паники", - отмечают в пресс-службе обладминистрации.

Губернатор Аман Тулеев обратился также к руководителям всех промышленных предприятий Кемеровской области, особенно угольных шахт и разрезов, чтобы они проверили техническое состояние производственного оборудования и инфраструктуры, установили в течение суток круглосуточное дежурство руководящего состава; приостановили на сутки проведение всех взрывных работ, задействовать необходимые меры безопасности.

В случае проявления любых нештатных ситуаций следует немедленно сообщать в областное МЧС по телефону (3842) 34-84-02 или "01".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.