Российские лизинговые компании намерены сотрудничать с фермерами из Киргизии

Москва, 24 мая 2013, 12:32 — REGNUM  В столице Киргизии проходит второй лизинговый форум "Развитие лизинга как инструмент развития аграрного сектора". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, участие в мероприятии принял первый вице-премьер республики Джоомарт Оторбаев.

Открывая форум, Джоомарт Оторбаев отметил, что республике потребовалось 10 лет для того, чтобы инструмент лизинга начал работать. "До 2011 года объем лизинговых операций не превышал $2 миллионов. В 2011 году он составил $5 милионов, а в 2012 году уже $7 миллионов. Эти цифры показывают, что финансовые институты и фермеры начали понимать выгодность проекта", - сказал он.

Далее с презентацией "Опыт лизинговых сделок с сельскохозяйственной техникой на внутреннем рынке и за рубежом" выступила заместитель руководителя департамента материально-технического обеспечения лизинга ОАО "Росагролизинг" Ольга Федюшкина. В своем выступлении она также отметила, что компания готова к взаимовыгодному сотрудничеству с Киргизией. "Нам только необходимо знать в какой технике испытывают потребность киргизские фермеры", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.