1,9 млн рублей вделено на летнюю оздоровительную кампанию в Вологоде

Вологда, 24 мая 2013, 12:33 — REGNUM  Депутаты постоянного комитета Вологодской городской Думы по социальной политике рассмотрели отчет о подготовке летней оздоровительной кампании. По информации Администрации города, в этом году на летний отдых маленьких вологжан выделено больше 1,9 миллиона рублей. Больше, чем в прошлый год средств из бюджета направили на работу загородных оздоровительных лагерей и лагерей дневного пребывания. Интерес вологжан к этому виду детского отдыха растет, сообщает ИА СеверИнформ.

"Мы заслушали информацию Управления образования о подготовке к летней оздоровительной кампании. Хочется отметить тенденцию, что из года в год востребованность городских детских оздоровительных лагерей растет, несмотря на то, что у родителей появляется возможность возить детей на отдых за границу, - рассказал корреспонденту агентства и.о. Председателя Вологодской городской Думы Юрий Сапожников. - В этом году будут продолжать работу площадки "Города детства". Они будут организованы практически в каждом районе. Подготовка летней оздоровительной кампании практически завершена. Детские лагеря сейчас получают необходимые разрешения на работу в Роспотребнадзоре".

Этим летом на базе 40 образовательных учреждений города будут организовано 57 лагерей дневного пребывания детей. Планируется, что в них отдохнет больше 4 тысяч детей. Напомним, что в этом году для отдыха вологодских детей откроет двери новый муниципальный оздоровительный лагерь "Изумруд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail