МЧС: Подземные толчки в Чувашии - отголоски землетрясения в Охотском море

Чебоксары, 24 мая 2013, 12:13 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, жители Чувашии ощутили подземные толчки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике, поступило два звонка с жалобой на странные колебания. По данным спасателей, "незначительные колебания обнаружены в одном из высотных зданий" на набережной Чебоксар, однако "угрозы повреждения зданий и нанесения ущерба жизни и здоровью людей в республике не существует".

"На 9-м этаже ощутилось очень. Кратковременно, но впечатлений на весь день", - рассказывает на чебоксарском форуме один из очевидцев. В чувашском ГУ МЧС подчёркивают, что в настоящее время данные явления прекратились.

МЧС связывает эти явления с землетрясением магнитудой 6,7 в акватории Охотского моря, которое произошло сегодня. Угрозы цунами нет. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет, разрушения не зарегистрированы. Информация уточняется.

В Приволжском центре МЧС отмечают, что в округе эти толчки почувствовали жители Нижегородской области, Башкирии и Чувашии. В частности, в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило более 100 звонков от с сообщениями о том, что люди ощущают толчки, в квартирах качаются люстры. В случае повторения подобных явлений спасатели рекомендует жителям, находящимся в высотных и ветхих зданиях, покинуть строение.

Напомним, что полгода назад в Чебоксарах ощущали подземные толчки в районе Речного порта. "Землетрясение", которое 26 декабря стало причиной бурного интернет-обсуждения в Чебоксарах, оказалось в рельности "осадком и подвижкой грунта". "Из-за резкого потепления, скорее всего, произошел осадок и подвижка грунта. В здании Речного порта имеются несколько трещин в стеклах. Трещина в самом здании порта, о которой появилась информация, образовалась давно, еще до происшествия", - отмечалось в сообщении спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.