В Брянске завершено строительство детского онкогематологического центра

Брянск, 24 мая 2013, 12:10 — REGNUM  Около 700 млн рублей израсходовано на строительство в Брянске детского онкогематологического центра, который строится с 2007 года и будет официально открыт в июне. С инспекционным визитом 23 июня объект посетил вице-губернатор Александр Касацкий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

23 мая официально завершились отделочные работы, благоустройство территории, пуско-наладочные работы. В пятиэтажном здании центра первый и пятый этажи предназначены для технических нужд (система вентиляции, прачечная и т.д.), остальные три - лечебные. Общая площадь здания - около 9 тыс. кв.м. Ориентировочно объект будет сдан и торжественно открыт в июне. Для центра было закуплено самое современное оборудование, которое, по прогнозам специалистов, будет среди лучших образцов как минимум десятилетие. Из общей суммы расходов на объект 300 млн руб. пошло на строительно-монтажные работы, 400 млн - на оборудование.

В Брянской области каждый год выявляется от 25 до 35 детей с тяжелыми заболеваниями крови, которые требуют узкоспециализированного лечения. До недавнего времени юных пациентов с такими недугами приходилось отправлять в крупные онкогематологические центры России, в частности, в Москву. И вот теперь их можно будет лечить в Брянске. В онкоцентре будут проходить лечение не только больные раком, но и дети с патологиями крови, опухолевыми и другими заболеваниями. Здесь же будет проводиться диагностика - высокотехнологичное оборудование позволяет выявлять заболевания на ранних стадиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.