Предприниматель, по вине которого погибли 4 человека, предан суду (Югра)

Ханты-Мансийск, 24 мая 2013, 11:41 — REGNUM  Прокуратура города Сургута (Югра) утвердила обвинительное заключение по уголовному дулу в отношении индивидуального предпринимателя Виктора Кочанова. Он обвиняется по ч.3 т.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее причинение по неосторожности крупного ущерба, смерть двух и более лиц) и ч.2 ст.1451 УК РФ ( полная невыплата свыше двух месяцев пособий). Об этом 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что Кочанов, занимался выполнением работ по сооружению в частных домах и на дачных участках газо-нагревательных установок. В октябре 2010 года предприниматель, не обучив своих сотрудников и не разъяснив правила безопасности, направил их на запуск газо-нагревательной установки в дачный дом на территории СОТ "Тюльпан".

В связи с непрофессиональными действиями сотрудников произошла утечка газа, которая повлекла врыв. В результате погибли четыре человека, еще двум причинен различной степени тяжести вред здоровью, произошло полное разрушение дома.

Кроме того, прокуратура установила факт невыплаты индивидуальным предпринимателем пособия по временной нетрудоспособности в сумме свыше 79 тыс. рублей одному из пострадавших.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.