Пермский край попросит 2,5 млрд руб. на программу переселения жителей Березников

Пермь, 24 мая 2013, 11:30 — REGNUM  Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович в сопровождении губернатора Пермского края Виктора Басаргина совершил осмотр зоны обвалов в г.Березниках.

Стало известно, что краткосрочная программа мер по переселению жителей Березников из потенциально опасных зон обвалов будет доработана в течении месяца. На ее осуществление краевые власти попросят из федерального бюджета финансирование в размере 2,5-3 млрд рублей. По окончании работы над программой, федеральное правительство примет все необходимые меры по ее реализации, в том числе, выделит запрашиваемые средства. Аркадий Дворкович обозначил, что деньги в федеральном бюджете на данные цели есть.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, техногенная катастрофа на калийном руднике в Березниках Пермского края произошла осенью 2006 года. После неё в городе начали происходить провалы грунта. Первый провал в Березниках произошел в 2007 году в районе фабрики технической соли, второй - в 2010 году в районе железнодорожной станции "Березники". Третий образовался севернее нефункционирующего АБК БШСУ в декабре 2011 года. По мнению специалистов, полость образовалась в результате растворения соляных пород над бывшими горными выработками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.