Госдума и Совфед останутся в центре Москвы

Москва, 24 мая 2013, 11:26 — REGNUM  Новое здание парламента построят в центре Москвы. Об этом сообщил управляющий делами президента России Владимир Кожин. При этом Кожин не уточнил точный адрес, где разместятся и Государственная дума РФ, и Совет Федерации РФ - чтобы не создавать вокруг ажиотаж. "Надеюсь, в самое ближайшее время мы сможем окончательно объявить о том месте, где это будет", - отметил он. Как сообщало ИА REGNUM, идея возвести единый парламентский центр обсуждалась давно, говорилось о том, что Госдума и Совфед переедут в новое здание к концу шестого созыва - до 2016 года.

В 2011 году президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы. Тогда представитель аппарата Госдумы сообщил, что новый парламентский центр построят за МКАД в течение пяти лет. Однако на прошлой неделе спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что парламентарии переезжать в Новую Москву не будут.

Среди мест для строительства парламентского комплекса в центре Москвы назывались стадион на Красной Пресне и территория Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Китайгородском проезде.

Сейчас две палаты российского парламента занимают разные здания. Так, нижняя палата парламента, Госдума располагается в построенном в 30-х годах ХХ века здании по адресу Охотный ряд, дом 1. А верхняя палата ― Совет Федерации размещается в комплексе зданий на улице Большая Дмитровка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail