Официальные "домашние гостиницы" Тюмени поддерживают борьбу с квартирами-гостиницами

Тюмень, 24 мая 2013, 11:24 — REGNUM  Не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей владельцы так называемых "квартир-гостиниц" создают неравные конкурентные условия, считает представитель одной из легальных домашних гостиниц Тюмени. "Они не платят налоги и ведут незаконную деятельность. Я думаю, что нужен определенный закон со стороны властей, регламентирующий эту деятельность", - заявила 24 мая корреспонденту ИА REGNUM владелица одной из "домашних гостиниц".

Напомним, вопросы правого регулирования деятельности "квартир-гостиниц" на территории Тюмени 17 мая обсуждались на круглом столе с участием представителей городской думы, УФМС, УФАС, УФНС по Тюменской области, органов исполнительной власти, администрации города и крупных отелей.

Участники отметили, что такие "гостиницы", по сути, являются квартирами, сдаваемыми в аренду физическими лицами, не имеющими законного основания на организацию такого вида деятельности. В результате возникают недополученные доходы бюджетов всех уровней. Например, в 2012 году только 14 тюменцев указали в декларациях доход от сдачи в наем жилых помещений.

Отдельно было сказано и о том, что такие организации пренебрегают процедурой обязательного регистрационного учета граждан (в том числе иностранных граждан и лиц без гражданства) по месту пребывания в "квартирах-гостиницах", что нарушает нормы законодательства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.