В Челябинске отметят Международный день пропавших детей

Челябинск, 24 мая 2013, 11:14 — REGNUM  В Челябинске 25 мая специальной акцией отметит Международный день пропавших детей. Как сообщил 24 мая корреспонденту ИА REGNUM координатор Челябинского областного поискового отряда "Легион-СПАС" Артур Аксенов, в России день пропавших детей впервые отметили в 2012 м году, тогда как в Европе его отмечают уже более трех десятков лет. 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал 6-летний мальчик Эвиан Пейтс. Ребенка искали всем миром, однако найти его не удалось. Эта история заставила людей серьезно задуматься о невидимой угрозе, преследующей детей в мирное время на улицах родных городов.

Мероприятия, призванные привлечь внимание людей к проблеме бесследного исчезновения детей, будут проходить в центре Челябинска с 15:00 по местному времени и до позднего вечера. В рамках акции волонтеры поискового отряда вручат прохожим символические синие ленты, а все желающие смогут вступить в поисковый отряд, как символ надежды и веры в то, что пропавшие дети, вернутся домой живыми и невредимыми. А знаком памяти тех, кто, к сожалению, уже никогда не вернется к родным и близким станут шары синего цвета.

Вечером в окнах домов не только в Челябинске, но и по всей России появятся свечи. Их огонь будет олицетворять собой тот путеводный свет, который поможет пропавшим, скорее найти дорогу домой. Такие же огни зажгутся в 22:30 по местному времени на набережной реки Миасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.