В первых репетициях в Приморском театре оперы и балета примет участие солист Мариинского театра

Владивосток, 24 мая 2013, 11:08 — REGNUM  Первые репетиции в Приморском театре оперы и балета начнутся уже в конце мая. В них примет участие солист Мариинского театра Виталий Ишутин, который исполнит партию Ленского. Также к репетициям приступят победители прослушиваний, которые проходят в настоящее время в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Об этом ИА REGNUM сообщил художественный руководитель театра оперы и балета Антон Лубченко.

"Театр уникален своими сценическими площадками. Они, словно конструктор, способны трансформироваться на глазах у зрителя. В малом зале, например, партер может стать сценой и, наоборот, каждый кубический метр может двигаться, изменяя пропорции зала. Нам не потребуется долго менять декорации, ведь в театре будет движущаяся сцена. Наряду с Мариинкой-2 сегодня это самый современный оперный театр в России. Интересен и фасад здания: он современный, в нем нет ничего лишнего. Такому технологичному изнутри театру было бы просто нелогично иметь экстерьер в барочном стиле. Витиеватости тут неуместны. Здесь все продумано до мелочей, учтены нюансы эксплуатации и обслуживания здания. У нас будет уникальная акустика в залах. Она настраивается под голос, под оркестр, все это - целая наука", - отметил Антон Лубченко.

Напомним, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому к 1 июня ввести в эксплуатацию ряд объектов саммита АТЭС, среди которых Приморский театр оперы и балета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail