В Вологде стартовала конференция омбудсменов

Вологда, 24 мая 2013, 11:06 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, в Вологодской области стартовала межрегиональная конференция "Роль институтов гражданского общества в обеспечении социальной стабильности региона". Это первый случай, когда омбудсмены Северо-Западного федерального округа сразу трех направлений собираются на одной площадке. В сегодняшнем форуме примут участие уполномоченные по правам человека, по правам ребенка и по правам предпринимателей Северо-Западного федерального округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областнго правительства, открывая форум, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что в настоящий момент важно с особым вниманием проанализировать роль институтов гражданского общества в государственном управлении. В настоящее время в различных регионах омбудсмены имеют различные статусы, применяют разные механизмы взаимодействия с органами власти и с общественными организациями. Одной из основных задач конференции станет обмен мнениями, опытом работы и выработка единых подходов к работе Уполномоченных.

"По итогам сегодняшней конференции мы должны дать конкретные предложения и обозначить механизмы участия общественности в управлении государством и роли такого важного института, как уполномоченные", - обратился к омбудсменам Северо-Запада Олег Кувшинников.

В результате работы сегодняшней конференции будут сформулированы предложения к федеральным органам власти, которые позволят более эффективно использовать институт уполномоченных по правам различных категорий граждан для обеспечения социальной стабильности. Эти предложения будут озвучены на заседании Общественного совета Северо-Западного федерального округа, который стартует во второй половине дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail