Юлия Тимошенко почти три часа общалась с дипломатами США и ЕС

Киев, 24 мая 2013, 10:38 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в четверг, 23 мая, в течение почти трех часов общалась с главой представительства Европейского союза на Украине Яном Томбинским и послом США на Украине Джоном Теффтом, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам дипломатов, которые приводит пресс-служба Тимошенко, в ходе встречи обсуждались политические вопросы, в частности, развитие отношений между Украиной и Европейским Союзом, а также состояние здоровья экс-премьера. Дипломатические представители ЕС и США отметили, что позиция правительств европейских стран и США остается неизменной: Украина для подписания соглашения об ассоциации с ЕС должна выполнить все определенные условия, в том числе, прекратить избирательное применение правосудия, провести судебную реформу и усовершенствовать законодательство о проведении выборов. "Психологически Юлия Тимошенко очень сильный человек, хотя у нее есть проблемы со здоровьем, которые ограничивают ее возможность передвигаться", - цитирует пресс-служба слова Томбинского. В свою очередь Джон Теффт также добавил, что Юлия Тимошенко "крепкая, хотя испытывает физическую боль".

Также пресс-служба напоминает, что Томбинский и Теффт еще в январе этого года обратились с заявлением к власти Украины о предоставлении разрешения на проведение встречи с Тимошенко, однако дипломаты не получили никакого официального ответа на свои обращения. В конце февраля дипломаты обратились с повторным ходатайством в министерство иностранных дел и к Виктору Януковичу. Планировалось, что встреча Юлии Тимошенко с дипломатами должна состояться 29 апреля, однако она была перенесена на более поздний срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail