В Чувашии у торговца из Кисловодска изъято 20 тыс. бутылок водки с поддельными акцизами

Чебоксары, 24 мая 2013, 10:33 — REGNUM  47-летний житель Кисловодска Ставропольского края подозревается в даче взятки полицейскому в Чувашии за возврат изъятой алкогольной продукции. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, мужчина попытался вернуть 20 тыс. бутылок водки.

Подозреваемый является агентом коммерческой фирмы из Кабардино-Балкарской Республики (поставщика алкоголя) по агентскому договору. Как следует из материалов уголовного дела, 30 апреля 2013 года полицейские задержали автомобиль, в котором находилось 20 тыс. бутылок водки. "Проведенным исследованием было установлено, что на бутылки были наклеены поддельные марки акцизного сбора, в связи с чем вся алкогольная продукция была изъята из оборота", - сказал Дмитриев. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Вечером 7 мая 2013 года подозреваемый попытался дать 50 тыс. рублей взятки полицейскому, принимавшему участие в расследовании возбужденного уголовного дела. "Деньги предназначались для оказания содействия в возврате изъятой спиртосодержащей продукции, а также за покровительство в последующем", - считают в СУ СКР по Чувашии.

По факту дачи взятки в отношении 47-летнего мужчины, который временно проживает в Чебоксарах, возбуждено уголовное дело. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail