В Башкирии прошли учения по тушению лесных пожаров

Уфа, 24 мая 2013, 10:32 — REGNUM  22 мая в Бурзянском районе Башкирии состоялась командно-штабная тренировка с Комиссией Республики Башкирия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В ней приняли участие работники нескольких лесничеств и государственных унитарных предприятий, преимущественно из горно-лесной зоны, специалисты ГУ МЧС России по РБ и Минэкологии РБ, представители муниципального района и арендаторов лесных участков, сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Учения проводились с целью организации мероприятий по смягчению последствий, проведению мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период.

"Практически все пожары, которые происходят в лесном фонде, тушат работники лесного хозяйства, - рассказал министр лесного хозяйства РБ Ражап Набиуллин, - для нас всех это очень важное мероприятие, благодаря которому мы отрабатываем необходимый алгоритм действий, чтобы в подобных ситуациях не возникало лишней суеты".

Участникам командно-штабной тренировки были продемонстрированы возможности новых пожарных автомашин, которые способны тушить огонь на ходу. При подведении итогов все специалисты оценили учения на "хорошо" и сошлись во мнении, что имеющиеся силы и средства готовы к пожароопасному сезону. Всего в учениях приняли участие около 200 человек и более 50 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail