По 100 тыс. руб. получат туляки, потерявшие дома в результате урагана в Ефремове

Москва, 24 мая 2013, 10:26 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение по выделению денежных средств на восстановление в связи с чрезвычайной ситуацией в Тульской области. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков сообщил 23 мая в ходе встречи с Дмитрием Медведевым, что из бюджета региона начаты выплаты материальной помощи гражданам, которые пострадали. "Мы в соответствии с указаниями руководства страны готовим предложения по оказанию материальной помощи пострадавшим в зоне чрезвычайной ситуации, - отметил он. - Планируем осуществить выплаты по 10 тыс. рублей каждому пострадавшему, а также компенсации за утрату имущества первой необходимости: частичная утрата - 50 тыс. рублей и полная утрата - 100 тыс. рублей каждому в зоне чрезвычайной ситуации".

Министр отметил, что всего полностью или частично разрушены порядка 200 жилых домов, объекты социальной инфраструктуры, социального назначения. 21 человек получил повреждения и обратился за медицинской помощью.

По словам Пучкова, на ликвидацию всех последствий урагана в Тульской области уйдет две-три недели, а окончательные ремонты будут завершены по объектам социальной сферы до 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.