По факту гибели детей в обрушившемся доме возбуждено уголовное дело (Пермский край)

Пермь, 24 мая 2013, 09:43 — REGNUM  Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели детей под завалами обрушившегося дома в Пермском крае. Напомним, как сообщалось ранее ночью 24 мая в городе Кунгуре произошло обрушение в двухэтажном 4-подъездном жилом доме. В результате этого погибли полуторагодовалый мальчик и его 7-летняя сестра. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, по данным следствия, в одном из подъездов дома, где на первом этаже располагались две квартиры, а на втором - районная библиотека, обрушились перекрытия. Под завалами погибли полуторагодовалый мальчик и его 7-летняя сестра, чьи родители арендовали в обрушившемся подъезде квартиру. Взрослые успели спастись, отделавшись лишь ушибами. По данным следствия, дом построен до 1917 года и признан ветхим.

В настоящее время следователями Следственного комитета РФ по Пермскому краю проводятся осмотр места происшествия, выемка документов в управляющей компании и администрации города Кунгура, допросы свидетелей и очевидцев, решается вопрос о назначении судебных экспертиз: медицинской, строительно-технической и других. Проводятся иные следственные действия, в ходе которых будут установлены все обстоятельства произошедшего и круг лиц, в том числе должностных, виновных в произошедшем. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail