Доходы бюджета Омской области увеличены в этом году на 6,6 млрд рублей

Омск, 24 мая 2013, 08:46 — REGNUM  На заседании регионального парламента внесены изменения в закон Омской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". Общий объём доходов региональной казны в этом году увеличен практически на 6,6 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Как пояснила региональный министр финансов Рита Фомина, предполагается рост поступлений за счёт наращивания объёмов производства и реализации товаров, а также увеличения безвозмездных поступлений в областной бюджет.

Так, субсидии от других бюджетов РФ в целом увеличены почти на 3,7 млрд рублей. Средства пойдут на реконструкцию автомобильных дорог - 912,7 млн рублей, строительство объектов в сферах коммунального хозяйства и образования - 204,3 млн рублей, оказание высокотехнологической медицинской помощи гражданам - 128,3 млн рублей, ежемесячные денежные выплаты, назначаемые в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей - 115,6 млн рублей.

Значительные финансовые ресурсы в этом году предусмотрены на развитие сельскохозяйственной отрасли. Более 505 млн рублей выделяются на поддержку сельских товаропроизводителей в области растениеводства, 334 млн рублей - на возмещение части процентной ставки по кредитам (займам) на развитие растениеводства и животноводства; 22,7 млн рублей - на поддержку начинающих фермеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail