СМИ сообщили о возможной отставке Ивана Демидова

Москва, 24 мая 2013, 07:53 — REGNUM  Известный российский ведущий и продюсер Иван Демидов покинет пост заместителя министра культуры, который он занял в июне 2012 г., пишет газета "Известия". Бывший ведущий "МузОбоза" курировал вопросы поддержки кино.

По данным источника издания, причина отставки в том, что экс-ведущий "МузОбоза" занимается в ведомстве вопросами кино, а многие режиссеры и продюсеры недовольны тем, как чиновники отстаивают интересы отрасли. 24 мая на заседании президентского совета по культуре и искусству в Сочи кинематографисты намерены обратиться к Владимиру Путину за поддержкой. По их мнению, на развитие отечественного кино выделяется недостаточно средств.

Информацию о возможной отставке Демидова подтвердили в Совете по культуре и искусству при президенте РФ и в Минкульте, однако отказались от комментариев.

Стоит напомнить, что на заседании в Сочи не будет присутствовать экс-куратор киноотрасли Владислав Сурков, который ранее покинул пост вице-премьера. По информации ряда СМИ, Сурков и Демидов находятся в приятельских отношениях. При этом собеседники утверждают, что отставка телеведущего никак не связана с увольнением Суркова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.