В кузбасских школах усиливают меры безопасности перед выпускными балами

Кемерово, 24 мая 2013, 07:47 — REGNUM  Накануне "Последних звонков" и выпускных балов всем руководителям образовательных учреждений Кемеровской области поручено ежедневно проводить осмотры зданий, усилить пропускной режим, проверить системы охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения, оповещения, провести учения по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. Об этом на совещании по подготовке кузбасских школ к выпускным балам заявил губернатор Аман Тулеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Кроме того, необходимо проверить прилегающую к зданиям территорию: убрать бесхозный автотранспорт, строительные бытовки, мусорные контейнеры, всё, что может быть использовано для закладки взрывных устройств.

Глава региона напомнил, что в апреле-мае этого года специально провели внеплановые проверки по обеспечению защиты образовательных учреждений от террористической угрозы. В ряде образовательных учреждений Кемерова (школа №80), Осинников (школы №3, №31, №16), Междуреченска (школа №23) эта работа выполнена неудовлетворительно. Как ранее сообщало ИА REGNUM, предполагаемый террорист с пакетом в руке спокойно вошёл в помещение школы, вахтёры, охрана его пропустили, ему удалось заложить муляж взрывного устройства и даже произвести условный подрыв здания школы. Аман Тулеев озвучил приказ о том, что заместители директоров по безопасности этих образовательных учреждений будут уволены, а директорам объявлен выговор.

Для обеспечения максимальной безопасности выпускников в период проведения торжественных мероприятий в городах и районах области полиция должна работать в усиленном режиме. За каждым образовательным учреждением губернатор поручил закрепить сотрудников органов внутренних дел, в местах проведения мероприятий организовать дежурство нарядов полиции. К этой работе надо привлечь администрации школ, родительские комитеты, студенческие отряды охраны правопорядка, казаков, народные дружины, частные охранные предприятия.

"Во время выпускных вечеров на столах не должно быть спиртного. В случае нарушения с директора школы спрос будет самый жёсткий", - подчеркнул Тулеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.