В Кузбассе малообеспеченных школьников оденут к выпускному за счёт бюджета

Кемерово, 24 мая 2013, 07:34 — REGNUM  В Кемеровской области выпускникам школ из малообеспеченных семей, где доход на члена семьи ниже прожиточного минимума (5,7 тыс. рублей), будет выделена материальная помощь на приобретение одежды к выпускному балу - по десять тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, по предварительным подсчётам, в 2013 году оканчивают школу более 12 тысяч выпускников, из них нуждаются в помощи около 2,5 тысяч.

За четыре года такую помощь из областного бюджета получили 9 119 выпускников. На эти цели с 2009 года было направлено 91,19 млн рублей.

Губернатор Аман Тулеев обратился к главам городов и районов, начальникам управлений образования подойти к этому мероприятию ответственно, с пониманием. "И если доход превысил прожиточный минимум всего на 100, 200 рублей, вплоть до одной тысячи рублей, всегда принимать решение в пользу ребёнка", - отметил губернатор.

Также Тулеев обратил внимание ответственных лиц: если семья асоциальная, то есть родители, например, пьющие, то деньги вместо них получит социальный педагог, который должен помочь ученику приобрести всё необходимое к выпускному вечеру. Кроме того, губернатор обратился к собственникам торговых предприятий - сделать специальные скидки выпускникам на одежду и обувь.

"Хочется, чтобы для наших выпускников последний школьный вечер стал по-настоящему праздничным, красивым, ярким, уникальным, чтобы он остался в памяти на всю жизнь", - подчеркнул Аман Тулеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail