Из-за нехватки участковых в Петропавловске-Камчатском для охраны порядка создадут дружины

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2013, 06:21 — REGNUM  Депутаты думы Петропавловска-Камчатского доработали проект решения о создании условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории городского округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе думы.

Народные избранники на прошедшей сессии приняли этот проект в первом чтении, поручив рабочей группе его доработать. "В частности, предложенные правки касаются уточнения полномочий чиновников по созданию условий для осуществления деятельности добровольных народных дружинников. Так, например, в рамках оказания содействия рассматривается предоставление объектов муниципального нежилого фонда в безвозмездное пользование для размещения центров охраны общественного порядка, обеспечение бесплатным проездом на муниципальном пассажирском транспорте в городском округе, предоставление методической, консультационной и информационной помощи и другие меры", - пояснили в пресс-службе.

Тем временем, как сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Виталий Иваненко, актуальность принятия этого документа продиктована временем и не самой позитивной ситуацией, которая складывается в городе в отношении охраны общественного порядка. "На прошедшей сессии депутатам был представлен отчет об итогах оперативно-служебной деятельности МВД за 2012 год и задачах на 2013 год, и тогда от депутатов поступало немало вопросов об охране общественного порядка в городе. В частности, депутаты запросили информацию об участковых опорных пунктах полиции, контактные данные участковых уполномоченных. Еще на сессии начальник полиции города отметил, что в городе существует нехватка таких сотрудников, это подтвердили и полученные позднее официальные данные. В то же время у нас в городе проживает большое количество активных горожан, есть общественные организации, которые намерены заниматься вопросами охраны общественного порядка - это и ветераны МВД, и объединения казаков, и многие другие формирования граждан, которые имеют и специальные навыки, и необходимый уровень подготовки, а главное, желание заниматься этим вопросом", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.