Директора казенного предприятия отправят под суд за недостроенную мини-ТЭЦ (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2013, 06:01 — REGNUM  Следователи камчатской полиции направили в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Государственного унитарного казенного предприятия Корякского автономного округа "Дирекция строящихся объектов и автомобильных дорог". Он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

В частности, директору вменяют причинение федеральному бюджету материального ущерба на 36 млн рублей. "Следствием установлено, что работы по строительству мини-ТЭЦ "Манилы" Пенжинского района не были выполнены в полном объеме, однако он подписал акты о приемке объекта по заключенному ранее государственному контракту. В результате денежные средства из бюджета РФ, которые поступили в рамках исполнения целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" для строительства объектов мини-ТЭЦ и воздушных электролиний за период 2009-2010 годов, были перечислены незаконно", - сказали в пресс-службе.

В ходе предварительного следствия бывшему генеральному директору казенного предприятия предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотреблением полномочиями). Данные преступления отнесены к преступлениям коррупционной направленности, по которым санкция Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.