Задержанным за "крышевание" игорного бизнеса полицейским предъявили обвинения (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2013, 05:05 — REGNUM  На Камчатке предъявлены обвинения трем сотрудникам полиции, в том числе и начальнику УБЭП УМВД РФ по Камчатскому краю Евгению Рогожину, в превышении полномочий и пособничестве в незаконной организации и проведении азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере, рассказала корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По ее словам, обвинения предъявлены и двум бизнесменам, которым помогали полицейские. Индивидуальные предприниматели обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр, одному из них также предъявлено обвинение в даче взятки.

По данным следствия, с ноября 2012 года по 14 мая 2013 года трое сотрудников полиции осуществляли пособничество незаконной организации и проведению азартных игр на территории Петропавловска-Камчатского и города Елизово, организованных двумя индивидуальными предпринимателями.

Стражи порядка обеспечивали бесперебойную незаконную работу заведений, предупреждая организаторов игорного бизнеса о предстоящих операциях по выявлению таких преступлений, сказала Елена Матафонова.

Всего правоохранительными органами выявлено пять точек незаконной деятельности, доход от работы каждой точки в сутки составлял от 300 до 600 тысяч рублей. По уголовному делу изъято 304 игровых автомата. На имущество предпринимателей наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.