Тамбовский губернатор: Развитие доходной базы бюджета - залог устойчивости территорий

Тамбов, 23 мая 2013, 22:40 — REGNUM  Тамбовский губернатор: "Развитие доходной базы бюджета - залог устойчивости территорий" В Тамбовской области подведены исполнения консолидированного бюджета области за 2012 год и первый квартал 2013 года. Итоги рассмотрены на заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти и коллегии администрации области. В его работе принял участие губернатор Олег Бетиy, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Заместитель главы администрации области, начальник финансового управления Любовь Третьякова в своем выступлении отметила, что региональный бюджет является главным инструментом для решения задач по всем направлениям социально-экономического развития Тамбовщины. В реализации бюджетной политики в последние годы достигнуты заметные успехи. В прошлом году за качественную организацию бюджетного процесса и эффективность государственных расходов Тамбовская область получила положительные оценки правительства Российской Федерации и Министерства финансов. Третий год подряд международные рейтинговые агентства повышают кредитные рейтинги Тамбовской области.

Расширение налогооблагаемой базы обеспечило увеличение налоговой части консолидированного бюджета области на 12% при среднероссийском уровне в 10%. Лучшие результаты показали Инжавинский и Мичуринский районы, города Котовск и Рассказово.

В течение прошлого года в области последовательно шло повышение уровня оплаты труда работников бюджетной сферы. Зарплата учителей общеобразовательных учреждений в среднем выросла почти на 30%, педагогов дошкольных учреждений - более чем на 36%, работников дополнительного образования - на 28,9%, врачей - на 12,7%, среднего медицинского персонала - на 8,6%, социальных работников - на 11%.

Приоритетом этого года на коллегии названо решение вопроса сбалансированности местных бюджетов. "Развитие доходной базы бюджета каждого муниципального образования - это залог его устойчивости", - подчеркнул Олег Бетин. Не случайно доходы растут в тех сельских территориях, где реализуются инвестиционные проекты АПК.

"Мы должны определиться, как сработать слаженно, чтобы найти оптимальное решение. Работа предстоит сложная и напряженная", - подвел итог губернатор Олег Бетин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.