Cекретные документы опровергают официальную версию терактов в Турции

Анкара, 23 мая 2013, 22:12 — REGNUM  Офицер жандармерии, подозреваемый в передаче секретных документов турецкой хакерской группировке, взят под стражу. Об этом, как сообщает Hürriyet Daily News, заявил представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Хусейн Челик.

"Это не результат хакерской атаки, - заявил Челик 23 мая в Анкаре. - Рядовой служащий жандармерии сфотографировал документы на свой мобильный телефон и послал их. Когда это выяснилось, он был задержан", - сказал он, добавив, что имела место утечка.

Группировка RedHack представила 22 мая некоторые документы, принадлежащие разведывательному департаменту жандармерии, согласно которым, антиправительственная группа в Сирии, связанная с "Аль-Каидой", планировала атаку с использованием заминированного автомобиля, которая могла произойти в Турции.

"Документы не были получены путем взлома сайта жандармерии, - заявил министр внутренних дел Муаммар Гюлер в Анкаре. - Было установлено, что офицер, чья личность установлена, в региональном командовании жандармерии сделал снимки этих документов, и передал их хакерам по электронной почте. Расследование по поводу инцидента продолжается".

Подразумевается, что документы были подлинными. "Часть указанной информации относится к докладам разведки о подготовке нападений определенными террористическими группами. Часть связана с Рейханлы", - сказал Гюлер. Он также добавил, что турецкие власти уверены, что взрывы 11 мая произведены лицами, связанными с сирийской разведкой, Мухабаратом, как уже отмечалось ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail