Бороться с негативными последствиями вступления в ВТО Путин намерен с помощью госзакупок

Москва, 23 мая 2013, 21:42 — REGNUM  При вступлении в ВТО для России предпочтительней применять те же механизмы регулирования торговых отношений, что и партнеры - а не договариваться с ними об уступках. Такую точку зрения высказал 23 мая в Воронеже президент России Владимир Путин. Как уже сообщалось ИА REGNUM, в столице Черноземья прошла встреча главы государства с представителями российского бизнес-сообщества.

Отвечая на вопрос ярославского бизнесмена, представляющего фармацевтическую промышленность и озабоченного высокой конкуренцией со стороны крупных западных компаний - в частности, ограничениями в поставках на российский рынок компонентов для производства лекарств, Путин отметил, что единственный выход - применять аналогичные меры.

Президент добавил, что России необходимо усиливать сферу своего производства, в том числе и с помощью госзакупок - даже по более высоким ценам, чем предлагают иностранные компании. Но при этом должно быть обеспечено соответствующее качество отечественной продукции, подчеркнул Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.