Молдавия, Украина и Румыния проводят трехсторонние переговоры о демаркации границ

Москва, 23 мая 2013, 21:32 — REGNUM  Молдавия, Украина и Румыния приступили к подготовке трехстороннего документа о демаркации границ. Как сообщило 23 мая кишиневское издание Noi, накануне эксперты трех стран встретились в Кишиневе для обсуждения данной проблемы.

В ходе встречи были предварительно оговорены принципы и методы демаркации, а также количество населенных пунктов, которых это коснется, сроки проведения работ и другие технические аспекты.

ИА REGNUM напоминает, что осенью 2012 года Украина в одностороннем порядке приступила к процессу демаркации приднестровско-украинской границы, которую в Киеве и Кишиневе называют "центральным (приднестровским) участком украинско-молдавской границы". После неоднократных протестов со стороны Приднестровья Украина пригласила представителей ПМР к участию в заседаниях Совместной украинско-молдавской демаркационной комиссии. В итоге было принято решение о том, что в ходе демаркации 452-километрового участка приднестровско-украинской границы на местности будут установлены временные пограничные столбы белого цвета без каких-либо государственных символов, которые будут заменены на обычные после урегулирования молдавско-приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.