"Потому что пид*расы": Воронин научит молдавскую власть "делать евроинтеграцию" не "через ж*пу"

Москва, 23 Мая 2013, 21:16 — REGNUM  Парламент Молдавии 23 мая отклонил инициативу Партии коммунистов (ПКРМ) о внесении в повестку дня законопроекта, предусматривающего исключение сексуальных меньшинств из категорий граждан, чьи права гарантируются законом о недискриминации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, после того как депутаты не поддержали данную инициативу, коммунисты покинули зал заседаний, заявив о начале бойкота работы парламента до тех пор, пока их инициатива не будет внесена на рассмотрение.

В своем выступлении перед уходом из зала лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил, что закон, защищающий права гомосексуалистов, был навязан Евросоюзом. "Что мне непонятно, так это то, почему вы решили, что евроинтеграцию надо делать через ж*пу", - заявил Воронин.

Лидер ПКРМ также заявил, что именно коммунисты знают, как правильно делать "евроинтеграцию". "Хочу вам напомнить, что знамя евроинтеграции подняли мы, коммунисты, в 2002 году. И сделали больше, чем вы за четыре года в деле евроинтеграции", - заявил Воронин.

Покинув зал и на ходу комментируя журналистам причины, по которым остальные депутаты отказались рассмотреть инициативу ПКРМ, Воронин заявил: "Потому что пид*расы". "Мы хотели убрать все, что связано с гомосексуалистами. Хотели убрать только один абзац, закон оставался бы в силе. Спросите их, почему они нас не поддержали", - подвел итог Владимир Воронин.

Резкие высказывания лидера ПКРМ и демарш коммунистов вызвали критику со стороны депутатов от других партий. Глава фракции либерал-демократов Валерий Стрелец заявил, что закон о недискриминации "соответствует реалиям" Молдавии и не нуждается в пересмотре, а "поднимающий шумиху Воронин просто хочет выглядеть как можно эксцентричнее и экзотичнее".

В свою очередь депутат от Либеральной партии Валерий Сахарняну заявил, что перед своими выступлениями Воронин, "к сожалению думает тем самым местом, о котором он упомянул". Другой депутат-либерал Ион Хадыркэ в свою очередь не согласился с тем, что коммунисты были первыми, кто "поднял флаг евроинтеграции": "Народный фронт размахивал этим флагом еще в 1989 году".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в мае 2012 года парламент Молдавии под давлением ЕС и вопреки позиции большинства населения и церкви принял в двух чтениях "Закон об обеспечении равенства", защищающий права сексуальных меньшинств. Дискуссия вокруг данной темы разгорелась с новой силой после того, как 19 мая, одновременно с празднованием Дня Европы, в Кишиневе прошел гей-парад, в котором принял участие и прибывший в Кишинев еврокомиссар Штефан Фюле. В шествии гомосексуалистов приняли участие несколько десятков человек, которых на протяжении всего марша охраняли от разгневанных противников проведения гей-парада сотни полицейских, включая представителей спецподразделений. К активистам движения сексуальных меньшинств, помимо Фюле, присоединились посол США в Молдавии Уильям Мозер, глава дипмиссии Швеции в Кишиневе Ингрид Терсман и глава делегации ЕС в Молдавии Дирк Шубель.

Участие еврокомиссара Фюле в гей-параде стало причиной отказа от встречи с ним лидера Партии коммунистов Владимира Воронина. Данное решение Воронина поддержал и епископ Бельцкий и Фалештский Маркел, заявивший в ходе службы в Бельцах 22 мая, что еврокомиссар Фюле "плюнул в лицо" молдавскому народу. "Еврокомиссар Штефан Фюле вместе с Дирком Шубелем наглядно показали, во что они хотят превратить нашу страну. Наши христианские ценности для них ничего не значат. Уважаемые Штефан Фюле и Дирк Шубель, возьмите сексуальные меньшинства к себе в Европу. Видимо, их там мало, поэтому они вам нравятся. Вы проигнорировали несколько тысяч христиан и отправились к 15 психически больным с аморальным поведением. Вы повернулись к нам спиной. Это означает одно - прощай евроинтеграция", - заявил епископ Маркел. "На смену красным комиссарам в Молдавии пришли комиссары голубые" - добавил он.

Справка ИА REGNUM: Партия коммунистов, придя к власти в Молдавии в 2001 году с обещаниями сближения с Россией и вступления в Союзное государство России и Белоруссии, уже в 2002 году отказалась от этих обещаний и объявила курс на "евроинтеграцию". С 2003 года, когда лидер ПКРМ и тогдашний президент Владимир Воронин по указанию Запада сорвал подписание уже парафированного сторонами Меморандума Козака по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта, "евроинтеграционная" политика ПКРМ приобрела еще более ярко выраженные антироссийские черты. Потеряв власть в 2009 году, Партия коммунистов опять вернулась к пророссийской риторике, снова заявив о планах интеграции на постсоветском пространстве, на этот раз - в рамках Таможенного союза. В марте 2013 года лидер ПКРМ Владимир Воронин вернулся к "евроинтеграционной" риторике, заявив, что курс страны на "европейскую интеграцию" "не обсуждается" и будет продолжен и в случае возвращения коммунистов к власти. В то же время вопрос о присоединении к Таможенному союзу России-Белоруссии-Казахстана, по его словам, может быть решен только в ходе всенародного референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос