В Новгородской области в январе-апреле 2013 года рождаемость выросла на 3,3%

Великий Новгород, 23 мая 2013, 20:45 — REGNUM  В первые четыре месяца 2013 года в Новгородской области зарегистрировано 2289 новорожденных малышей, что на 74 ребенка (или на 3,3 %) больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области со ссылкой на данные комитета ЗАГС.

"Благодаря мерам государственной и региональной поддержки семей с детьми в регионе отмечается устойчивая тенденция появления в семьях новгородцев вторых, третьих и последующих детей", - сообщила председатель комитета ЗАГС Новгородской области Мария Петрова, отметив, что из общего числа новорожденных за первые четыре месяца текущего года таких детей родилось 56,9%.

В Новгородской области по-прежнему рождается больше мальчиков, чем девочек. В полных семьях появились на свет 75% малышей, в отношении 12% родившихся одновременно с государственной регистрацией рождения было произведено установление отцовства, а 13% детей родилось у матерей-одиночек.

Больше половины - 53% малышей родилось у женщин в возрасте от 26 до 35 лет; 36,5 % женщин стали матерями в возрасте от 18 до 25 лет, 9% - в возрасте старше 36 лет. 28 малышей родилось у несовершеннолетних женщин.

Родители мальчиков чаще всего для своих новорожденных сыновей выбирали имена Артём, Иван и Дмитрий. Девочек чаще всего называли именами Дарья, Анастасия и Варвара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.