Лукашенко рассказал о расслоении белорусского общества

Минск, 23 мая 2013, 20:14 — REGNUM  Повысить эффективность работы правоохранительных органов Белоруссии в борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией потребовал 23 мая Александр Лукашенко, принимая с докладом госсекретаря Совбеза Леонида Мальцева, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Оценивая борьбу с экономическими преступлениями и коррупцией в Белоруссии, Лукашенко сказал: "Меня очень настораживает то, что у нас фактически этой проблемой занимается Комитет государственной безопасности, а остальные на лаврах почивают и считают, что это не их проблема. А ведь прокуратура у нас главная структура, которая должна заниматься борьбой с коррупцией, курировать и контролировать эту работу".

По мнению Лукашенко, "МВД имеет возможности намного больше, чем КГБ", велика роль участковых инспекторов. "Но от МВД я подобных действий пока не вижу", - отметил руководитель республики.

Сославшись на мнение министра внутренних дел, председателя Комитета госбезопасности и председателя Комитета госконтроля, а также председателя Совбеза, Лукашенко констатировал, что " у нас с борьбой с бандитизмом все вроде бы более-менее терпимо".

"Но недопустимо, когда в справедливой, честной и порядочной стране существуют такие правонарушения. Мы не можем допустить, чтобы через экономические правонарушения у нас произошло расслоение общества. Оно уже сегодня есть: он имеет полтора каких-то магазинчика, а семья ездит на трех иномарках, купленных по миллиону долларов. Откуда, если прибыли очень маленькие у этих полутора магазинов?" - сказал Лукашенко, обращаясь к Мальцеву.

"Значит, где-то скрывают, занимаются левыми схемами, скрывают от налогообложения доходы и так далее. Я специально утрирую и беру этот мелкий пример. Но у нас есть "киты" похлеще, которые уходят от налогообложения", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, тему коррупции в Белоруссии Александр Лукашенко комментировал 7 мая, встречаясь в Минске с организованной группой молодёжи. "Сейчас я для себя поставил главную задачу - безопасность", - сказал он, отметив, что борьба с коррупцией и бюрократизмом в республике будет ужесточена. Лукашенко отметил также, что "для белорусов сегодня созданы все условия, чтобы заработать на жизнь свою и своей семьи".

До этого, 29 апреля Александр Лукашенко, принимая с докладом генпрокурора Белоруссии Александра Конюка, поручил ему уделить особое внимание коррупционным преступлениям и поинтересовался, нужны ли дополнительные меры правового характера для того, чтобы вести борьбу с данным видом преступлений успешнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением