Спикер Мосгордумы встретился с членами Общественной палаты Москвы

Москва, 23 мая 2013, 20:08 — REGNUM  23 мая в Московской городской думе состоялась встреча председателя МГД Владимира Платонова с руководителем комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности Общественной палаты города Алексеем Венедиктовым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, участники встречи обменялись мнениями по вопросам развития гражданского общества в столице и обсудили возможности взаимодействия по данному вопросу. В дискуссии также приняли участие члены недавно сформированной Общественной палаты Москвы и глава комитета общественных связей города Александр Чистяков.

Чистяков отметил, что в столице ежегодно регистрируется порядка 2,5 тысяч некоммерческих организаций. 7% существующих занимаются вопросами развития гражданского общества. Городское законодательство практически полностью соответствует федеральному в части социально ориентированных некоммерческих организаций. На сегодняшний день в Москве действует Дом общественных организаций, который оказывает всю возможную поддержку НКО. В каждом из 10 округов работает филиал, куда за помощью может обратиться любой желающий. Он подчеркнул, что исполнительная власть готова привлекать общественность к обсуждению проблемных вопросов и оказывать всяческую поддержку НКО.

Все приглашенные представители Общественной палаты вошли в состав комиссии, которую возглавил главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. В своем вступительном слове он отметил, что за последние несколько лет в столице резко возросла активность людей. В первую очередь, это касается политического и волонтерского направлений. Венедиктов также выразил мнение, что "учет мнений граждан запаздывает и необходимо выработать процедуру, которая бы позволила считаться с их гражданской позицией". "Задача одна, чтобы люди не чувствовали себя отстраненными от принятия решений", - подчеркнул Венедиктов. Члены Общественной палаты выразили готовность принимать участие в обсуждении важных для города законопроектов и выносить свою экспертную оценку.

Владимир Платонов заявил, что столичный парламент прозрачен в своей деятельности и всегда готов к конструктивному диалогу, если речь идет о благе москвичей. Он выразил надежду, что сотрудничество МГД и Общественной палаты будет плодотворным и успешным. Со своей стороны он пообещал подготовить все необходимые документы, которые позволят представителям Палаты подробно ознакомиться с работой Думы и быть в курсе того, что уже удалось сделать законодательной власти для города и его жителей. Спикер МГД также предложил сделать подобные встречи регулярными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.