Донецк купил автобусы у Львова на $1,5 млн дороже, чем мог купить у другого поставщика (Украина)

Киев, 23 мая 2013, 20:00 — REGNUM  В 2012 году Донецкий городской совет заключил контракт с Львовским автобусным заводом (г.Львов) на поставку 30 автобусов. При этом стоимость продукции ЛАЗа оказалась на 11 млн гривен (чуть меньше $1,5 млн) дороже других участников тендера. Об этом сегодня, 23 мая, во время коллегии Донецкой облгосадминистрации заявил начальник Государственной фининспекции в Донецкой области Олег Соколов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"За 4 месяца 2013 года в Донецкой области на увеличение уровня финансовых потерь в сфере услуг повлияли результаты ревизии КПП Донецкого городского совета "Донэлектроавтотранс", которым установлено 11,4 млн грн ущерба. Ревизией было установлено, что "Донэлектроавтотранс" в 2012 году закупил за счет средств городского бюджета в рамках реализации мероприятий по подготовке и проведению на Украине Евро-2012, 30 городских автобусов марки ЛАЗ. Победителем торгов стал участник торгов "Львовский автобусный завод", предложивший цену на 11 млн гривен больше второго участника торгов. Кроме того, на предприятии числится задолженность по этому поставщику, которому в марте 2012 года были перечислены бюджетные деньги на сумму 24,8 млн грн. Поставка 10 туристических автобусов ЛАЗ так и не была осуществлена. В ходе ревизии "Донэлектроавтотранс" подал иск в хозяйственный суд г.Киев. По результатам ревизии, информация направлена в Прокуратуру Ворошиловского района г.Донецка. Более того, проинформирована Государственная служба финансового мониторинга", - отметил Соколов.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 апреля мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что власти Донецка в настоящий момент продолжают судиться с Львовским автобусным заводом из-за нарушения условий контракта по поставке автобусов в 2012 году. "Суды продолжаются. Идет судебный процесс в рамках действующего законодательства и процедуры", - подтвердил Лукьянченко. До этого мэр обещал выставить штрафные санкции за несвоевременное выполнение контрактов, и подчеркивал, что при выборе поставщика город ориентировался на отечественного производителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.