Экс-инспектор СИЗО получил срок за попытку передать подследственным марихуану (Оренбуржье)

Оренбург, 24 мая 2013, 13:41 — REGNUM  В Оренбургской области экс-сотрудник регионального правления Федеральной службы исполнения наказаний пытался на территорию следственного изолятора пронести наркотическое средство для передачи подследственным, находящимся в камере СИЗО. Как сообщила 24 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления СКР России по региону Анжелика Линькова, суд признал Алексея Дробышева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33 ч.3 ст.30 ч.1 ст.228 (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Следствием и судом установлено, что в Орске 9 сентября 2012 года бывший инспектор отдела режима СИЗО - второго регионального УФСИН России Дробышев приобрёл наркотическое средство (марихуану), которое хранил при себе, чтобы в последующем передать за денежное вознаграждение в камеру СИЗО. За совершение заведомо незаконных действий он получил взятку в сумме 3 тыс. рублей. При попытке пронести на территорию СИЗО марихуану массой более 16 граммов сотрудник был задержан.

Приговором суда Дробышеву назначено наказание в виде трёх лет трёх месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.