Военкомам в Оренбуржье дана команда - выпускникам вузов давать отсрочку

Оренбург, 24 мая 2013, 12:22 — REGNUM  Из Оренбургской области до конца мая 2013 года необходимо отправить в войска 279 новобранцев. Выпускникам вузов по возможности решено давать отсрочку. Как сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, по состоянию на 21 мая из плановых 1 тыс. 968 призывников отправлены в войска 334 оренбуржца, что составляет 16,9% от установленного задания и соответствует графику.

В облвоенкомате отмечают, что в Оренбуржье остро стоит проблема призыва в Вооружённые силы выпускников образовательных учреждений начального профессионального образования, в которых защита дипломов и выпуск приходятся на июнь месяц. В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" призывные комиссии не имеют права предоставлять отсрочку от призыва выпускникам этих учебных заведений.

Губернатор Юрий Берг не раз по этому поводу высказывал свою позицию: "Мы должны дать этим молодым людям возможность закончить образование, изыскать возможность призвать указанную категорию призывников после окончания учебных заведений". В связи с этим на местах военкомам даны команды по возможности переносить призывников-выпускников на более поздние сроки отправки, чтобы дать им возможность окончить образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.