На Ставрополье выявлены нарушения при установке общедомовых приборов учёта ЖКХ

Ставрополь, 23 мая 2013, 19:00 — REGNUM  В Ставропольском крае выявлен ряд нарушений при использовании денежных средств, выделенных на установку общедомовых приборов учета в 2009-2012 годах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В муниципальных образованиях Предгорного, Нефтекумского, Минераловодского районов, городов Ставрополя и Кисловодска выполнены работы по оборудованию многоквартирных домов общедомовыми приборами учета коммуyнальных ресурсов. Вместе с тем прокурорской проверкой установлено, что эти работы должностными лицами органов местного самоуправления не контролировались.

Так, в нарушение требований законодательств в Нефтекумском районе приборы учета введены в эксплуатацию по истечении более месяца с момента их установки, а приборы учета, установленные на территории Нежинского сельсовета Предгорного района в 2012 году, не введены в эксплуатацию до настоящего времени. Подобные нарушения также выявлены в деятельности администрации Кисловодска, которой распределение бюджетных средств между управляющими организациями производилось в отсутствие правового акта, регламентирующего проведение конкурсного отбора, то есть по субъективному принципу.

Должностными лицами администрации Левокумского сельсовета выделенные на оборудование многоквартирных домов общедомовыми приборами учета деньги в сумме 397 257 рублей остались не освоены и возвращены в краевой бюджет. Администрацией Ставрополя более 4,7 млн рублей перечислены организациям, выполняющим функции технического надзора, в то время как осуществление этой функции программами не предусмотрено.

По результатам проверки прокурорами Нефтекумского, Предгорного районов, Октябрьского района Ставрополя и Кисловодска в органы местного самоуправления внесены представления, которые находятся на рассмотрении, их результаты взяты на контроль в прокуратуре края.

В Ставропольском крае установка общедомовых счётчиков проводится в рамках реализации краевой адресной программы "Поэтапный переход на отпуск коммунальных ресурсов потребителям Ставропольского края в соответствии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета потребления таких ресурсов в 2009-2011 годах", а также муниципальных адресных программ за счет средств краевого и местного бюджетов. Все работы по установке приборов должны быть завершены 1 июля 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail