Магомед Ханмагомедов: В Табасаранском районе сменится клан и уменьшится масштаб коррупции (Дагестан)

Махачкала, 23 мая 2013, 19:00 — REGNUM  Смену власти в Табасаранском районе Дагестан нельзя называть формальной. Назначенный на днях исполняющим обязанности главы администрации этого района Алаудин Мирзебалаев - фигура более влиятельная, нежели глава МО "Табасаранский район" Нурмагомед Шихмагомедов, полагает журналист Магомед Ханмагомедов.

Напомним, 21 мая глава администрации муниципального образования "Табасаранский район" Гусейбек Гаджиев досрочно прекратил свои полномочия. Исполняющим обязанности главы администрации этого района назначен Алавудин Мирзабалаев. До этого он занимал пост заместителя главы города Дербент.

В беседе с ИА REGNUM Ханмагомедов напомнил, что брат Алавудина Мирзебалаева является заместителем руководителя Следственного управления СКР по Дагестану, а племянник занимает пост начальника Дербентского межрайонного следственного отдела. Ханмагомедов полагает, что Мирзабалаев будет "постепенно брать власть в свои руки" в районе. "Будет ли смена курса, говорить пока преждевременно, но смена клана будет", - отметил Ханмагомедов.

По мнению эксперта, надежды на перемены к лучшему, на снижение масштабов коррупции в Табасаранском районе всё-таки есть. Учитывая и смену власти в республике, и напряженность, имевшую место в районе в последние годы, Мирзабалаев будет стремиться избавиться от коррупционных элементов. Ханмагомедов не исключил, что между Мирзабалаевым и главой района была договоренность об отказе от критики нового главы администрации в адрес старой команды.

Напомним, что Табасаранский район получил всероссийскую известность из-за коррупционных скандалов. В районе действует общественный антикоррупционный комитет, который неоднократно инициировал судебные процессы по хищениям бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.