Ставрополье не разрывает соглашения с компанией "ЮТэйр" из-за аварийной посадки Boeing во "Внуково"

Ставрополь, 23 мая 2013, 18:02 — REGNUM  Минтранс Ставропольского края не намерен разрывать партнерские отношения с компанией "ЮТэйр" из-за аварийной посадки самолёта этой компании Boeing-737в аэропорту "Внуково" в результате поломки шасси. Об этом заявил 23 мая министр транспорта Ставропольского края Александр Павлов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого ведомства.

Павлов отметил, что на сегодняшний день в международном аэропорту "Ставрополь" работает три авиакомпании: "Сибирь", "Дон" и "ЮТэйр". "В месяц около пяти миллионов рублей зарабатывает нам в бюджет "ЮТэйр", а две остальные компании вместе - шесть миллионов рублей. То есть практически 45% приходится на "ЮТэйр". Если мы откажемся от них, то потеряем деньги", - сказал министр.

Вместе с тем он отметил, что к авиакомпании возникает много вопросов, в том числе из-за постоянных задержек рейсов "Москва-Ставрополь". "Мы разбирались с этой компанией, у них много задержек рейсов... Конечно, мы работаем с авиакомпанией, и будем еще плотней работать. Да, с ними работать не просто, потому что на сегодняшний день они считают себя монополистами", - подчеркнул Павлов.

Напомним, в аэропорту Внуково 18 мая совершил аварийную посадку Boeing-737 авиакомпании "ЮТэйр", летевший в Москву из Ставрополя. При посадке у самолета разрушились и загорелись колеса одной из стоек шасси. Все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы через аварийные трапы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail