Пляжный сезон откроется в Ярославле 1 июня

Ярославль, 23 мая 2013, 17:45 — REGNUM  Пляжный сезон откроется в Ярославле 1 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 мая в пресс-службе мэрии.

Центральный пляж на реке Которосль и Дзержинский пляж на реке Волга содержит организация "Чистый дом". В рамках договора на содержание пляжа организацией было выполнено водолазное обследование и получены положительные результаты. Была проведена обработка против клещей, были восстановлены после зимнего периода и покрашены малые архитектурные формы, собран мусор.

"В данный момент заключается договор с санэпидемстанция на проведение лабораторных обследований почвы и воды. Мы планируем, что 24 мая он будет заключен, и в начале следующей недели будут получены результаты. Мы надеемся, что результаты будут положительными, в любом случае, по песку мы этого добьемся, чтобы уже первого июня люди смогли сюда прийти и загорать. По воде результаты будут получены чуть позднее. После их получения мы будем принимать решение", - рассказал заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства Анатолий Волошин.

На Заволжском пляже уже собран и вывезен мусор, завтра будет продискована территория и приведены в порядок малые архитектурные формы, 27-28 мая будет проведено водолазное обследование. "После ближайших дождей, скорее всего, в начале следующей недели, будет проведена акарицидная обработка. Кроме того, мы планируем, что пробы воды будут взяты 24 мая. В любом случае, санэпидемстанция нас заверяет в том, что анализы будут подготовлены до 1 июня", - пояснил Анатолий Волошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.