Липецкая область открыла новый участок для добычи строительного песка

Липецк, 23 мая 2013, 17:14 — REGNUM  Запасы месторождений полезных ископаемых в Липецкой области увеличены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 мая в пресс-службе областной администрации.

Комиссия по проведению государственной экспертизы запасов общераспространенных полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации приняла решение о постановке на государственный баланс запасов строительных песков Северо-Западного участка Стебаевского месторождения в объеме 2,4 млн куб. м. Заседание комиссии состоялось в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Комиссия рассмотрела отчет ООО "Карьер" о результатах поисков, оценке и разведке недр. При добыче строительного песка на этом участке в количестве 300 тыс. куб. м в год предприятие-недропользователь обеспечено запасами на восемь лет.

На территории области выявлено 76 месторождений и перспективных участков строительных песков, 24 из которых находятся в эксплуатации. Стебаевское месторождение было открыто в 1987 году в результате поисков цветных песков для производства декоративных строительных растворов. В его границы входят Южно-Стебаевский, Восточно-Стебаевский и Северо-Западный участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.