Эксперт: "У следствия нет претензий к качеству оборудования для Белоярской АЭС"

Красноярск, 23 мая 2013, 17:14 — REGNUM  Директор информационно-аналитического управления ЗАО "ИК "Энергокапитал" Александр Игнатюк считает, что у следственных органов нет претензий к качеству произведенного ОАО "ЗиО-Подольск" оборудования для Белоярской АЭС.

По мнению эксперта, опубликованные ранее обвинения Следственного комитета касаются исключительно мошеннических действий. "Само качество оборудования для Белоярской АЭС экспертами следственного комитета под сомнение не ставится", - полагает Игнатюк.

Как ранее заявил корреспонденту ИА REGNUM представитель ОАО "Атомэнергомаш" " (управляющей компании ОАО "ЗиО-Подольск"), "все оборудование, изготовленное ОАО "ЗиО-Подольск" для Белоярской АЭС, соответствует нормативно-технической и конструкторской документации"."ОАО "ЗиО-Подольск" было признано потерпевшим по этому уголовному делу", - сообщил источник. По словам представителя ОАО "Атомэнергомаш", "ЗиО-Подольск" сотрудничает с правоохранительными органами и оказывает всестороннюю поддержку в расследовании данного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.