Власти Саратова верят, что Генпрокуратура РФ найдет управу на управляющую компанию

Саратов, 23 мая 2013, 17:03 — REGNUM  Рассмотрев обращение члена Совета Федерации РФ от Саратовской области Михаила Исаева в адрес Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о нарушении законодательства в сфере ЖКХ Саратова, ведомство заявило о принятии его к производству и организации проверки изложенных сенатором фактов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, речь идет об одной из крупных управляющих компаний в Октябрьском районе Саратова, которая не перечисляет поставщикам ресурсов собранные с населения деньги. Ее долги оцениваются в 100 млн рублей.

Напомним, ранее на очередном расширенном заседании комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Совета Федерации в рамках предварительного рассмотрения ежегодного доклада Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в РФ сенатор Михаил Исаев озвучил проблему, связанную с одной из управляющих компаний Октябрьского района, которая на протяжении нескольких лет осуществляет сбор платежей с населения, но средств поставщикам услуг не перечисляет.

Как отмечает мэрия, многочисленные обращения руководства Октябрьского района, администрации города в правоохранительные органы, в частности в прокуратуру Октябрьского района, никаких результатов не дали, долги продолжают расти и на сегодняшний день превысили 100 млн рублей. Михаил Исаев обратился к Юрию Чайке с просьбой "не переадресовывать решение вопроса местным правоохранителям, так как их позиция вызывает недоумение: несмотря на многочисленные жалобы, возбужденные в отношении руководства управляющей организации уголовных дел, так и не предпринято эффективных мер по взысканию долгов и понуждению УК своевременно оплачивать по счетам". "Теперь, когда к решению этого острого для Саратова вопроса подключилась Генпрокуратура, появилась надежда, что ситуация с нерадивыми управляющими компаниями изменится к лучшему, а также получат оценку роль прокуроров на местном уровне, их профессиональная компетентность", - резюмирует руководство Саратова. Однако, не называет эту УК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail