Турция претендует на лидерство в Евросоюзе

Анкара, 23 мая 2013, 16:57 — REGNUM  Турция является не просто кандидатом на членство в Европейском Союзе, но кандидатом на лидерство в ЕС. Об этом, как сообщает Hürriyet Daily News, министр Турции по делам ЕС Эгемен Багыш заявил 23 мая на открытии семинара программы Town Twinning, проекта, направленного на международное сотрудничество на местном уровне благодаря партнерству европейских и турецких регионов.

Багыш отметил уникальный статус Стамбула как места "мирного сосуществования всех культур и религий", что делает его жизненно важным игроком в процессе членства в ЕС.

Багыш подчеркнул сохраняющийся мультикультурный характер города, с "мечетями, церквями и синагогами", расположенными бок о бок, а также его нынешний "взлет к славе", за счет превращения в европейскую столицу спорта и культуры одновременно в том же году.

Программа Town Twinning, реализуемая параллельно с более широким стратегическим проектом под названием "Стамбул готовится к ЕС", координирует сотрудничество между местными властями турецких районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.