Бухгалтер колонии в Самарской области присвоила почти 900 тыс. рублей

Самара, 23 мая 2013, 16:36 — REGNUM  Следователи направили в суд уголовное дело в отношении бухгалтера одной из исправительных колоний Самарской области, которая обвиняется по статье "Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием лицом своего служебного положения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД региона, в уголовном деле фигурируют 24 эпизода присвоения денежных средств, принадлежащих исправительному учреждению. В общей сложности она нанесла колонии ущерб в размере 879 тыс. 918 рублей.

Согласно должностной инструкции, в обязанности бухгалтера входило начисление заработной платы и учет исков осужденных. Соответственно обвиняемая имела доступ к документации, электронным ресурсам и внутреннему документообороту бухгалтерии колонии. Сотрудники полиции выяснили, что при формировании бухгалтерской отчетности женщина внесла в нее сведения, не соответствующие действительности.

Установлено, что деньги, удержанные из зарплаты осужденных на погашение различных исков (алиментов, гражданских исков потерпевших по выплате морального вреда, материального ущерба, процессуальных издержек, оплат услуг адвокатов и так далее), сотрудница ФСИН переводила на расчетные счета своих многочисленных знакомых или отправляла им почтовыми переводами. Как следует из материалов уголовного дела, в дальнейшем деньги обналичивались и передавались обвиняемой, которая расходовала их на личные нужды. В результате преступных действий, которые совершались в период с 2011 по 2012 годы, исправительной колонии нанесен ущерб в размере 879 тыс. 918 рублей.

Свою вину бухгалтер признала полностью, причиненный ущерб она частично возместила. В настоящий момент уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.