В Ульяновской области будет создано производство металлообрабатывающих станков

Ульяновск, 23 мая 2013, 16:25 — REGNUM  Соглашение о создании на территории Ульяновской области производства металлообрабатывающих станков подписали губернатор региона Сергей Морозов и генеральный директор ОАО "Ульяновский завод тяжелых и уникальных станков" (УЗТС) Сергей Калужский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Объем инвестиций в проект составит более 300 млн рублей, в его рамках планируется создать порядка 50 рабочих мест. Новое производство разместится на территории бывшего завода УЗТС. Предприятие будет производить тяжелые станки для нужд железной дороги под брендом "УЗТС". Планируется, что строительство начнётся уже в этом году, а в 2017 году предприятие выйдет на расчетные мощности. Срок реализации проекта составляет пять лет.

"Подписанное соглашение является результатом последовательных действий правительства региона по формированию станкостроительного кластера, - сказал Сергей Морозов. - Эта отрасль играет важнейшую роль в нашей экономике. Ульяновские предприятия обрабатывающей промышленности, куда входит и станкостроительное направление, дают области около 1/5 ВРП - это больше, чем любая другая отрасль экономики. Кроме того, на недавно прошедшем международном форуме "Условия и перспективы создания производств металлообрабатывающего оборудования в Российской Федерации" Ульяновская область была отнесена к числу наиболее перспективных регионов России для развития станкостроения".

Губернатор поручил министру стратегического развития региона поработать вопрос о предоставлении дополнительных мер поддержки инвестиционным проектам в сфере станкостроения.

Также во время заседания участники рассмотрели инвестиционные проекты компании "Исудзу" по организации производства шасси автомобилей, ООО "Альфа-инвест" - по строительству в Димитровграде современного гостиничного комплекса, а также ООО "РосАгроУльяновск" по созданию завода ориентированной стружечной плиты OSB в Базарносызганском районе. Все заявленные проекты одобрены и рекомендованы к внесению в областной реестр инвестиционных проектов.

ГК "Росток" (Россия, Москва) работает более 15 лет на рынке строительных, девелоперских проектов и поставки оборудования для предприятий железных дорог в России и стран СНГ. Имеет многолетний опыт проектирования и производства металлообрабатывающих станков, технологических участков и линий по изготовлению и ремонту деталей подвижного состава железных дорог. Сотрудничает с крупными государственными и частными предприятиями железнодорожного и строительного направлений, горнообогатительными и металлургическими комбинатами России, Украины, Казахстана и Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.