В Хакасии будут штрафовать за сжигание сухой травы

Абакан, 23 мая 2013, 16:26 — REGNUM  В закон Хакасии "Об административных правонарушениях" внесены изменения, которые устанавливают ответственность за выжигание сухой травы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по республике, штраф для граждан будет составлять от одной до трёх тысяч рублей. Должностные лица должны будут заплатить от трёх до семи тысяч. А юридические лица от десяти до 25 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф будет увеличен в два-три раза.

"Бесконтрольные степные палы и сжигание сухой травы - одна из причин весенних пожаров, которые представляют угрозу жилью и целым населённым пунктам, - подчёркивают в МЧС. - Так, с начала весеннего пожароопасного периода в текущем году 402 раза пожарные выезжали на ликвидацию палов травы. Во всех случаях причиной природных возгораний являются люди".

Теперь для нарушителей установлены штрафы. Депутаты Верховного Совета Хакасии внесли изменения в республиканский закон об административных правонарушениях, которые предполагают штраф за сжигание сухой травы не только в зонах сельскохозяйственного производства, но в степной и лесной зонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail