Ульяновский эстрадный балет "Экситон" стал победителем в Дельфийских играх

Самара, 23 мая 2013, 16:08 — REGNUM  С 15 по 20 мая в Самаре прошли VIII молодежные Дельфийские игры России, в которых приняли участие более 2000 человек из 75 регионов страны. Победителями этих игр стал эстрадный балет "Экситон" из Ульяновска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 мая в пресс-службе областного правительства.

На Дельфийских играх "Экситон" завоевал золотые медали в двух возрастных группах в номинации "Современный танец". Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил коллектив с победой. "Отрадно видеть, что Ульяновская область в очередной раз подтвердила свой статус "родины талантов", - сказал глава региона. - Эта победа на столь престижном конкурсе означает, что будущее за нашими юными дарованиями. Уверен, что конкуренция на играх не позволяла вам расслабиться ни на секунду, но вы с честью выдержали это испытание. Мы гордимся вами и вашими достижениями! Примите мои искренние поздравления и пожелания новых творческих успехов и свершений".

В VIII молодежных Дельфийские игры России приняли участие более двух тысяч человек из 75 регионов страны. Конкурсанты соревновались в игре на фортепиано, скрипке, саксофоне, в народном, эстрадном и академическом пении, танце, изобразительном искусстве, а также в номинациях "тележурналистика", "фотография", "веб-дизайн", "диджей", "кулинарное искусство" и других.

Эстрадный балет Елены Барткайтис "Экситон" представлял Ульяновск в номинации "Современный танец". Конкурсная программа проходила в два тура. По итогам первого жюри выбрало танцевальные постановки "Штиль" и "Игрушки". Во втором туре на суд жюри и зрителей ульяновский коллектив представил номера "От Волги до Енисея" и "Купите бублики".

В итоге "Эскитон" завоевал первые места в двух возрастных группах. "Для нашего коллектива было большой ответственностью представлять родной регион на таком престижном конкурсе. Мы счастливы и горды, что Ульяновская область теперь вписана золотыми буквами в историю Дельфийских игр России. Гордимся, что оправдали надежды называться одним из лучших танцевальных коллективов страны", - отметила руководитель коллектива Елена Барткайтис. Кроме того, по информации организаторов конкурса, вместе с золотыми медалями и дипломами "Экситон" получил приглашение принять участие в Дельфийских играх СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.