Самарские депутаты недовольны освоением бюджетных денег на ремонт дорог

Самара, 23 мая 2013, 15:57 — REGNUM  У депутатов губернской думы вызвала недовольство деятельность мэрии Самары, связанная с ремонтом и реконструкцией автомобильных дорог местного значения. Парламентарии выразили мнение, что из-за нерасторопности городской администрации многие объекты могут остаться без ремонта и финансирования, передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседание комитета по строительству и транспорту регионального парламента бурное обсуждение вызвали итоги работы мэрии Самары по ремонту и реконструкции автодорог за 2012 год и планах на 2013 год. Замруководителя департамента строительства и архитектуры горадминистрации Владимир Захарин ввел депутатов в курс дела, как обстоят дела с улицей Луначарского, на которую мэрия планировала потратить около 9,7 млрд рублей. По словам Захарина, этот проект подвергся оптимизации на Совете при губернаторе осенью 2012 года. Тогда было решено снизить сумму до 7,78 млрд рублей. Ориентировочный "выход корректировки проекта с экспертизы" - 17 июня 2013 года.

Как выяснилось из доклада представителя мэрии, оптимизацию проходят еще несколько проектов, например, улицы Дачная и Мичурина. Однако, Владимир Захарин заверил, что там происходит лишь уточнение смет, а не проектных решений, и это занимает существенно меньше времени. Несколько важных вопросов остались без ответа, поскольку на комитете не было представителей департамента благоустройства Самары, что тоже вызвало недовольство депутатов. Председатель думского комитета Владимир Купцов выразил сомнение, что дорога на Луначарского, восстановлению которой сопутствует основательная реконструкция соседствующих с ней сетей, будет готова к сроку исполнения контракта - до конца 2014 года. "В этом году областной бюджет выделил 250 млн рублей на ремонт улицы Луначарского, - пояснил он свои опасения. - Работы уже нужно проводить в активной фазе, но на сегодняшний день мы видим, что ремонт не идет. Самое главное, что еще нет экспертизы. А после ее получения, нужно 35 дней на торги, определение подрядчика, 10 дней заключение контракта. То есть после получения заключения экспертизы еще полтора месяца будут технические вопросы. И скорее всего, эти 250 млн рублей не будут освоены в этом году".

В итоге парламентарии решили вернуться к вопросу о реконструкции улицы Луначарского в июне и запланировали пригласить на следующее заседание комитета представителей Минстроя, Минтранса, департамента строительства и департамента благоустройства мэрии, чтобы заслушать информацию об итогах работы этих ведомств по ремонту самарских дорог за пять месяцев текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail