В Рязани полиция проводит уроки толерантности для старшеклассников

Ереван, 23 мая 2013, 16:00 — REGNUM  В Рязани сотрудники УМВД России по Рязанской области совместно с членами Общественного совета организовали урок толерантности для школьников.

Мероприятие состоялось на базе средней школы № 36 города Рязани. Для проведения лекции по вопросам толерантности в учебное заведение были приглашены заместитель председателя Рязанского регионального отделения "Союза армян России" член союза журналистов Альберт Погосян и представитель Таджикской диаспоры в Рязанской области, известный путешественник и публицист Алексей Афганов, сообщает пресс-служба рязанского УМВД.

Занятия были проведены для учеников старших классов. В начале урока со вступительным словом перед собравшимися выступила директор школы Валентина Кучина. Она отметила важность и значимость таких занятий для школьников. На сегодняшний день 2% учащиеся школы составляют представители различных национальностей. Как рассказали ребята, у них сложились теплые дружеские отношения с одноклассниками.

Об основах национальной терпимости ученикам рассказал заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных и подразделений по делам несовершеннолетних регионального УМВД Юрий Власов. Он разъяснил подросткам не только об этические, но и правовые основы толерантности. Затем перед ребятами выступил Алексей Афганов. Он привел им несколько интересных исторических фактов о дружбе русского и таджикского народов и спросил у школьников, как они понимают толерантность. Вопрос гостя вызвал отклик в школьной аудитории. Старшеклассники высказали мнение о том, что необходимо не просто проявлять терпимость к представителям других народностей, но и постараться понять их, завязать товарищеские отношения. К аудитории обратился один из учащихся 11-го класса. Подросток активно увлекается баскетболом и рассказал, что это полезное хобби позволило ему наладить дружеское общение со сверстниками других национальностей. По признанию школьника, его новые товарищи очень отзывчивы, так же сильно увлечены баскетболом, с ними интересно общаться.

В своем выступлении Альберт Погосян также коснулся вопросов истории и рассказал ребятам о насущных проблемах толерантности современного общества. В завершении встречи Алексей Афганов прочитал собравшимся стихи собственного сочинения.

Как отметила директор школы Валентина Кучина, такие встречи полезны для подростков, они помогают сформировать в их сознании правильную модель общественных отношений.

В дальнейшем полицейские планируют провести серию подобных уроков и в других учебных заведениях г. Рязани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.