Государствам трудно вести переговоры с Россией: Эстония сегодня

Москва, 23 Мая 2013, 15:54 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня, 23 мая. Машины с прибалтийскими номерами в Москве взяты под особый контроль

Дорожная полиция города Москвы заявила об увеличении количества машин с иностранными номерами. В этой связи, московская полиция предупредила о тщательной проверке всех автомобилей с номерами других государств, особенно, с прибалтийскими. С начала 2013 года в автомобилях с прибалтийскими номерами было обнаружено 25 единиц огнестрельного оружия и около 100 патронов. Помимо этого, прибалтийские номера чаще других используют пиратские такси.

Эстония обеспокоена резко возросшей эмиграцией

В 2012 году эмиграция из Эстонии резко возросла и к сегодняшнему дню доля эмигрантов удвоилась. Однако с проблемой эмиграции столкнулась не только Эстония, подобная тенденция наблюдается в Латвии, Литве, Финляндии и Швеции. Если эстонские врачи уезжают работать в Финляндию, то финские врачи так же уезжают куда-нибудь за границу в поисках лучшей зарплаты. Единственное возможное решение, которое видят эксперты, это экономический рост. В 2006 и 2007 годах, когда экономика и зарплаты росли, эмиграция остановилась, а люди стали возвращаться в Эстонию. Однако такой бум был бы лишь временным решением проблемы эмиграции. Более всего аналитиков беспокоит тот факт, что молодёжь, родившаяся в 1990-х годах, не видит своего будущего в Эстонии и не хочет это будущее с ней связывать. И если эта группа покинет страну, то трудоспособная часть населения Эстонии сократится ещё больше.

Государствам трудно вести переговоры с Россией

В передаче Foorum на канале ETV член Центристской партии Эстонии Энн Ээсмаа заявил, что, несмотря на тот факт, что Эстония и Россия пришли к соглашению в вопросе подписания пограничного договора, Россия остаётся сложным партнёром для Эстонии и для других соседних стран. "Мой опыт ведения переговоров с российскими коллегами в качестве члена комиссии Рийгикогу по иностранным делам показывает, что с ними очень сложно что-либо обсуждать и это нужно всегда учитывать. В случае с Россией действительно трудно верить и надеяться, что при рассмотрении какой-то одной темы можно найти решение трём-четырём другим темам", - отметил Ээсмаа. Он так же заметил, что Россия является страной, чьи позиции нам зачастую непонятны.

Postimees

Совет IRL решил не препятствовать заключению договора о границе

23 мая Совет партии Союза Отечества и Res Publica (IRL) провёл собрание, на котором обсудил пограничный договор между Россией и Эстонией и принял решение поддержать его подписание. Не все члены совета были согласны с этим решением и многих договор в его нынешнем виде не устраивает. В 2005 году в текст уже подписанного министрами иностранных дел Эстонии и России пограничного договора Рийгикогу принял решение включить преамбулу, после чего российская сторона отозвала свои подписи. В ходе возобновлённых переговоров в текст были включены два новых предложения, одно из которых говорит, что договор регулирует только касающиеся государственной границы вопросы, а второе подтверждает, что стороны не имеют взаимных территориальных претензий.

Eesti Päevaleht

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага